注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

舌战群儒,“译”展英姿——我院刘佳宁同学获校演讲比赛三等奖  

2014-07-09 14:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

613日,“社会主义核心价值观与青年梦想”主题演讲比赛在校本部学术报告厅正式拉开帷幕。我院2013级刘佳宁同学以饱满的热情,活泼的姿态生动阐述了自身对于社会主义核心价值观的理解,抒发了个人的体会和感想,最终在决赛的12名选手中取得总成绩第八名的好成绩,摘得决赛的三等奖。

本次比赛由学校团委主办,旨在进一步深入学习贯彻党的十八大精神,引导人们学习、理解和实践社会主义核心价值观。我院高度重视,在初赛阶段,经慎重考虑,最终决定派出2013级刘佳宁同学代表学院参加在校本部举行的复赛。刘佳宁同学不负众望,用慷慨激昂的演讲展现自身的激情和活力,获得了评委老师的好评,并在参加复赛的19名选手中脱颖而出,顺利晋身决赛。

决赛围绕社会主义核心价值观的十二个关键词,采用抽签的方法决定出场顺序,刘佳宁同学抽中“富强”一词,第一个上场演讲。在简短的六分钟内,面对台下的评委和观众,他并无怯场,而是用铿锵有力的话语感染在场的所有人,精彩地讲述了“我的青年梦——复兴足球,富强中国”。他用装载足球与中国发展历史的时间板,怀抱身边的足球,创新地带领人们回顾中国足球与中国发展的历史,寄托了自身对于国足复兴,国家富强的美好愿望。演讲更以一曲自身改编的毕业歌结束,声音洪亮,搏得全场的喝彩。

在随后的比赛中,来自其他学院的选手或激情澎湃,或深情感人,分享自身的经历,将比赛逐步推向高潮,期间掌声一浪高过一浪。比赛结果出来,三等奖的成绩并非最佳,但受到评委好评的他表示会再接再厉,不断提高自我,争取下次有更好的发挥。

“过程重于结果,收获不止奖状”。赛后刘佳宁同学表示,他参加本次比赛原本只是抱着参与的心态,但报名之后,在与同伴的讨论,演讲稿的前期准备中,他收获了团结合作;在比赛的展示,评委老师的指导下,他收获了自信,更看到了自身的不足与努力的方向。他说道,“与高手同场竞技,见证他人出色的演讲,是次美好的经历”。最后,他鼓励翻译学子今后积极参与类似比赛,丰富大学经历,在亲身实践中感悟收获,提高自我。

          舌战群儒,“译”展英姿——我院刘佳宁同学获校演讲比赛三等奖 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

 

                                                                 (刘佳宁同学的激情演讲)



 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017