注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一路感动与温馨--记“启明星关爱自闭症儿童”活动总结大会  

2014-06-17 22:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         宣编部2014年6月14日讯 孤独症(又称自闭症)是广泛性发育障碍的代表疾病,自闭症儿童及其家庭是社会弱势群体,需要我们足够的关爱和重视。由翻译学院和管理学院团委学生会联手举办的“启明星关爱自闭症儿童”活动,正是旨在帮助这群星星的孩子。19点,本学期的启明星活动总结大会在教402正式开始。
  大会伊始,启航教育老师代表刘加惠老师进行发言。近半个小时的讲话,没有客套也没有华丽的修辞,老师只是用最朴素的语言,怀着感恩,将自己这半年来的体会娓娓道来。结束之前还向义工们提出了真切的希冀,鼓励他们更加投入参与到每次活动中,给自闭症孩子们更多帮助。

 

一路感动与温馨--记“启明星关爱自闭症儿童”活动总结大会 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

                                          (刘加惠老师发表感言

          随后,自闭症儿童家长代表文文妈妈接过话筒,讲述了活动以来的心路历程,从开始的忐忑、不信任,到后来慢慢对这群90后义工改观,再到后来完全信任以及彼此深厚友谊建立起来,回顾这一路,文文妈妈颇为感慨。文文在妈妈的感染下,也上台说出了自己的感受,她说,这么久以来,妈妈和自己都改变了很多,最感谢的是所有义工哥哥姐姐们。一个原来连私下都不愿意讲话的孩子,今天敢站在这么多人面前表达自己的感谢,所有人都为她感到欣慰。


             一路感动与温馨--记“启明星关爱自闭症儿童”活动总结大会 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院  

                                       (自闭症儿童文文向义工姐姐表达感谢

 

            颁奖和抽奖环节过后,来自翻译学院和管理学院的优秀义工小组分别派代表发表了自己的感言。他们也成长了,改变自己之前对自闭症儿童的一些偏见,学会如何去和他们相处,也收获了难得的友谊。


          一路感动与温馨--记“启明星关爱自闭症儿童”活动总结大会 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

                                                   (集体合照留恋

          到了送祝福环节,在主持人和现场工作人员的号召下,所有人都在小纸条上写下自己对星星孩子的祝福,场面温馨有序。最后所有人上前合影留恋。大会结束,感动继续!愿启明星陪伴所有星星的孩子成长,愿爱永远传递下去!

                                                                           (图/周方舟 文/刘春莉 编辑/周方舟、赵玉琪)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017