注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

拼搏,进步,荣耀 ——记新生杯篮球赛翻译学院女子篮球队  

2014-05-16 23:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013届翻译学院女子篮球队在此次新生杯篮球赛中虽历经了坎坷,但可喜的是她们从比赛中得到了比赢得比赛更为珍贵的东西——那一段专属于她们的回忆。

在第一场对阵经济学院女篮的比赛中,初次上阵的翻院女篮在默契方面明显有所欠缺。两队的对抗中,队员们多次出现失误,没有打出应有的水平,最终在3:22的比分下输掉了比赛。第二场对阵新闻与传播学院,翻院女篮则开始展现出她们默契的一面,打出了不错的配合。虽然最后仍以9:20败于新传女篮,但我们可以从中看到她们的进步与成长。而在第三场对阵电气信息学院的比赛则暴露出了她们体力不足的短板。虽然队员们拼尽了全力,最后却还是以18:46的比分遗憾落败。

拼搏,进步,荣耀 ——记新生杯篮球赛翻译学院女子篮球队 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

 (对阵电信女篮的比赛中莫思敏跳投)

5月14日下午5点20分,翻译学院女篮对阵国际商学院女篮的比赛在篮球场准时开始。在充分吸取了前三场的经验和教训后,队员们在比赛一开始便迅速地进入了状态。在被国商女篮球员趁乱投篮拿下两分后,我方开始反攻并造成对方球员防守犯规,两罚一中将比分追至1:2,结束了第一节。之后,国商球员在我方底线造乱并边路分球,由一名球员投篮拿下2分,比分变成4:1。

拼搏,进步,荣耀 ——记新生杯篮球赛翻译学院女子篮球队 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

  (我方女篮严防死守)

比赛进行到下半场,翻院女篮明显加强了攻势,一次上篮中11号陈妍顺利补篮拿下2分。不久后国商女篮接连爆发,将比分领先到8:3。我方临危不乱,稳扎稳打,以一记三分球将比分到6:8。比赛临终之际,国商球员防守三秒犯规,我方获得一罚一掷的机会。11号陈妍运球上篮成功造犯,随后两罚一中将比分追成8:9。可惜对方同样造成我方球员防守犯规,罚球后将最终比分定格在10:8,整场比赛结束。

拼搏,进步,荣耀 ——记新生杯篮球赛翻译学院女子篮球队 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

  (赛后女篮队员合照)

翻译学院女子篮球队最终并没有赢,但我们可以从新生球员的身上看到她们为了此次新生杯篮球赛所付出的汗水和泪水,看到她们一路走来取得的进步,这段经历将在她们的回忆里熠熠生辉。这是属于她们的进步,更是属于她们的荣耀!

(文/梁小宇 图/谭文雯 编辑/黄银桂)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017