注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

武术汇演展雄风  

2013-09-22 11:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

913日凌晨550分,翻院新生们早早来到足球场集合,为武术汇演做准备。

翻译学院新生的五步拳由陈琳老师负责指导,作为唯一的一位女老师,陈琳老师表现出了“巾帼不让须眉”的气势,认真负责地教会新生每一步拳法,耐心纠正每一个细微的错误,力求做到完美。

7点,武术汇演正式开始。轮到翻译学院时,大家早已摩拳擦掌,跃跃欲试。作为第十一支上场的队伍,翻院新生们锐气丝毫不减,势必要将多天来的练习结果展现在全校师生的面前。

武术汇演展雄风 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院
 (新生们昂首挺胸,目视前方)

随着整齐划一的步伐声响起,队伍逐渐进入了大家的视线当中。整个阵型俨然有序,新生们直视前方,目光坚定,精神饱满,显示了翻院新生独有的精气神!紧接着,新生们喊出了“日出东方,翻院最强”的口号,铿锵有力,抑扬顿挫,喊出了气势,也喊出了决心!经过长达五天的武术训练,新生们早已熟知了整一套的五步拳,对每个动作,每个步法都深谙于心。整个表演过程中,新生没有一丝懈怠,动作规范,神情到位,获得了全场喝彩 与掌声。

最终翻院荣获三等奖,为武术训练画下了圆满的句号。五天的训练,让新生们学会了刻苦,学会了坚持,学会了如何磨练自己,这对他们的大学生活乃至以后的人生来说意义重大。

(文/黄银桂  /陈司琪)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017