注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

翻院学长来交流,朋辈分享大经验  

2013-09-20 11:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强新老生之间的交流,并增进新生们对大学生活的了解,910日晚,翻译学院团委学生会举办一场新老生交流会。2013级全体新生和部分老生积极参与了此次交流会。

分享会伊始,我们邀请到李可晴学姐的乐队为大家表演助兴。一首《我好想你》带起了全场高潮,新生们都深深陶醉在歌声了。一曲作毕,场下掌声雷动,学姐应邀再次献唱,大家的耳畔又一次响起深情的乐曲。

翻院学长来交流,朋辈分享大经验 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院
 (乐队表演)

首位上台分享经验的是上届团委学生会主席黄欣莹学姐,作为经历了三年学生会工作的元老级人物,黄欣莹学姐提出了“贵精不贵多”的宝贵意见;紧接着本届团委学生会副主席刘平华学姐以幽默风趣的口吻向大家介绍了自己学习的心得,从事商务翻译中遇到的趣事引得新生们捧腹;优秀的双语主持人李晓明师兄以自己的童年经历为例,强调了“独立”的重要性;学生会文体部部长李琪琰学姐深情地分享了自己在学生会的点点滴滴……      

最后,老生们坐到新生中间,解答新生在生活、学习、就业等方面的疑惑。大家都畅所欲言,场面热闹非凡。

翻院学长来交流,朋辈分享大经验 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院
 (老生与新生亲切交流)

短短两半个小时,分享会在一片欢乐的气氛中结束。新生们表示这次的交流非常有意义不仅得到师兄师姐的宝贵经验,同时也解答了心中的疑惑,更帮助了他们尽快适应大学生活。

(文/黄银桂  /陈司琪)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017