注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

“暨南园”院际辩论赛 翻院惜败止步复赛  

2013-04-23 21:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暨南大学“暨南园”院际辩论赛F组小组赛,人文学院VS翻译学院,我院惜败。

暨南大学每年有两次大型院际辩论赛,分别为上学期的“新生杯”辩论赛和下学期的“暨南园”辩论赛,前者全部队员由新生组成,后者允许高年级学生参赛。为了获得“暨南园”辩论赛珠海校区五个晋级名额,珠海校区全部十二支队伍经抽签分为AF六组,前四组胜者直接出线,EF组胜者进行二次辩论,胜者获得第五个名额。

330日早830分,F组两支参赛队伍翻译学院和人文学院围绕“学术诚信主要靠自律还是他律”这一辩题进行辩论。正方翻译学院所持观点为:学术诚信主要靠自律;反方人文学院所持观点为:学术诚信主要靠他律。整场辩论分为立论、集中反驳、自由辩论、盘问及结辩五个环节。比赛进行过程中,双方共八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证的学术诚信究竟主要靠何种手段来实现的问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。

比赛最后由评委对整场辩论进行点评,评委肯定了双方辩手的风度,准备很充分,并希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。最终反方人文学院获得本场辩论赛胜利,距晋级更近一步,而正方翻译学院陈芝亮同学以个人突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。

(文/李哲)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017