注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

“译”姿葳蕤,绣球寄思——暨南风民间民族舞蹈大赛  

2013-12-08 10:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月湖畔暨南风,载歌共舞民族情。127日晚7点,暨南风民间民族舞蹈大赛在校体育馆拉开帷幕。翻院的同学们早早的就来到了现场就座。比赛还未开始,体育馆内就洋溢着中华各民族的风情与活力。

随着合唱团一首动听的《天路》,暨南风舞蹈大赛正式开始。来自不同学院的表演队伍依次登场,有的舞蹈温婉柔美,有的舞蹈大气雄浑,为我们带来了一场视觉的盛宴。

翻译学院作为第八支出场的队伍,一亮相便夺得了全场的注目。随着一阵清丽的歌声,翻院的姑娘们身着艳丽的壮族服装,手捧着绣球出现在了舞台中央。她们腰身轻展,轻轻摇曳,展现出了壮族女子如花一般的纯洁美丽。当音乐由柔和转变得欢快,“绣球女”们踏着节拍娉婷起舞,火红的绣球在她们手中抛起又落下。她们舞步动作整齐优雅,舞姿轻盈灵动,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。

“译”姿葳蕤,绣球寄思——暨南风民间民族舞蹈大赛 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院
 (婀娜的姿态)
“译”姿葳蕤,绣球寄思——暨南风民间民族舞蹈大赛 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院
 (众人举绣球)

我院的表演在悠扬的音乐中走向了尾声,但“绣球女”们精彩的表演将永远被我们铭记。半个多月的辛苦训练并没有白费,我院最终获得了优秀奖。

“译”姿葳蕤,绣球寄思——暨南风民间民族舞蹈大赛 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院
(“绣球女”们合影留念)

暨南风民族舞蹈比赛圆满落幕。翻院的舞者们用持之以恒的努力诠释了对舞蹈的热爱,以她们热情洋溢的演出打动了所有的观众。一曲《绣球女》舞出的是青春活力,也是翻院的精神风骨。展望新的一年,希望翻院学子们都能如雄鹰展翅,更上一层楼。

(图∕谭文雯 文∕杨舒雯 编辑∕黄银桂)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017