注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暨南大学翻译学院

http://jnustsblog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

找准方向,天天向上  

2013-12-19 22:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013121816:30,由翻译学院团委学生会学术部举办的“了解翻译服务类型 找准方向天天向上”讲座于暨南大学珠海校区英语小剧场如期进行。本次讲座的主讲人为诺贝笔翻译公司的何晓智,何总。

找准方向,天天向上 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

 (何总为同学们介绍翻译类型)

首先,何总对之前所做的讲座内容进行了简单的介绍,然后引出了今天的话题:走进社会。

讲座期间,何总对大家的疑惑做了解答:翻译到底是要翻译什么。接着,何总分析了当今翻译的主流。市场营销,行政管理,电视新闻广告,旅游,社会保障,汽车,石油,冶金等,这些方面都和翻译密切相关。因而,作为一名翻译人员,不仅要有丰富的本专业知识,还要有关于其他领域的知识,了解和掌握一些其他领域的技能。何总同时举例说明了说明书和手册的翻译方法,之后又结合中外文化的差异性提到了广告词翻译的一些注意事项。此外,刘鹏,刘总对一些专用工具的使用进行了进一步的阐释。刘总也说到了学习技术性知识的重要性。

找准方向,天天向上 - 暨大翻院团委学生会 - 暨南大学翻译学院

 (同学们在认真听讲座)

在讲座接近尾声时,何总耐心回答了同学们的问题。

这次讲座使同学们了解了翻译的服务类型,进一步明确了方向。希望同学们以后能够朝着自己的方向迈进,天天向上。

              (图、文/刘伊尧 编辑/黄银桂)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017